facebook
тэкно:///блог

Германия не намерена отменять антироссийские санкции

Вс, 27 Сентябрь 2015 | 11:11 |

Altmaier

Глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер заявил, что немецкие власти не собираются отменять антироссийские экономические санкции. Об этом сегодня сообщила телерадиокомпания Deutsche Welle.

Об этом Альтмайер заявил после недавнего предложения вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля отменить санкции, поскольку очевидна важная роль Москвы в урегулировании сирийского кризиса.

Однако Альтмайер считает, что роль российского президента Владимира Путина хоть действительно и важна как в сирийском, так и в украинском вопросах, «но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу, мы не поддадимся на шантаж».

Ранее также также глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры по Украине должны продолжаться до встречи «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

«Я ожидаю, в том числе с оглядкой на встречу «нормандского формата» в будущую пятницу, что конструктивная линия, которая привела к данному соглашению, также будет продолжена в вопросе преодоления кризиса в восточной Украине и реализации минских соглашений», — заявил Глава МИД Германии, отметив при этом, что заключение соглашения по газу позволило избежать больших проблем на Украине грядущей зимой, а финансовая поддержка ЕС поможет украинским властям в решении экономических и социальных проблем, с которыми столкнулся официальный Киев.

Отношения России и Запада переживают экономический и политический кризис в связи с ситуацией на Украине: в конце июля прошлого года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к санкциям против целых секторов российской экономики, включая энергетический сектор России. Российская сторона, в свою очередь, ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении РФ санкции.

Согласно информации агентства Bloomberg, ЕC и США готовятся сохранить санкционный режим в отношении РФ и в следующем году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете