тэкно:///блог

Меркель призвала реорганизовать Совбез ООН

Вс, 27 Сентябрь 2015 | 12:09 |

Merkel

Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала реорганизовать Совбез ООН в соответствии с реалиями нынешнего времени. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Нам необходимы новые методы работы для решения проблем, что делает реформу Совбеза необходимой. Изменения должны отражать реальные силы в мире лучше, чем сегодня», — отметила Меркель.

В настоящее время Совет Безопасности ООН состоит из 15 государств-участников. Только пять из них — Великобритания, Китай, Франция, Россия и США — постоянные участники, имеющие право вето. 10 стран избираются в Совбез на Генеральной ассамблее ООН на два года.

По словам Меркель, необходимо действовать мудро и сообща, чтобы структура Совбеза стала соответствовать XXI веку.

Глава МИД Украины Климкин ранее говорил, что «Россию ждет сюрприз в ООН», а саму РФ нужно лишить права вето в Совбезе потому, что она «неправильно» действует и выступает против позиции США и сателлитов этой страны.

Отметим, что популярность Меркель среди жителей Германии заметно снизилась за последнее время, она впервые «скатилась» на четвертое место рейтинга политиков, который составляет Der Spiegel на основе опросов общественного мнения совместно с телекомпанией ZDF.

Первое место, согласно опросам, занимает нынешний глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (67%), который лишь немного опережает министра финансов Вольфганга Шойбле (65%). На третьем месте федеральный президент Йоахим Гаук (64%), а за ним следует «мама Меркель», как ее называют беженцы, стремящиеся в Германию, с 63% процентами голосов. С июня 2016 года нынешний канцлер Германии потеряла 5% симпатий населения страны, отмечает издание Der Spiegel, указывая, что это худший результат за все время ее канцлерства.

Об этом же написало и другое немецкое издание Deutsche Welle.

На пятом месте в рейтинге — вице-канцлер Зигмар Габриэль с 56% голосов симпатий избирателей. К слову, именно он 26 сентября высказался за возможную отмену западных санкций против России и за улучшение отношений с Кремлем. Габриэль за последнее время добавил 7% к своей популярности, отмечает Der Spiegel.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете