тэкно:///блог

Порошенко спровоцировал российскую делегацию покинуть зал ООН

Пн, 28 Сентябрь 2015 | 10:28 |

Churkin

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин покинул зал во время выступления украинского президента Петра Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. Глава МИД РФ Сергей Лавров в зале заседаний тогда не был, но находился в специальном помещении, где готовился выйти на трибуну ООН.

Однако в зале заседаний остались некоторые представители России.

«Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель, при этом значительная часть делегации находилась в зале», — заявил российский дипломат, по словам которого Порошенко опоздал на выступление и вышел перед Лавровым, передает РИА Новости.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — заявил источник, слова которого цитирует ТАСС.

Согласно этой информации, в зале остался всего один дипломат, но его имя не называется.

По словам источника, на который ссылается ТАСС, этого дипломата все-таки оставили в зале потому, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

В настоящее время в Нью-Йорке проходит юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН. У Порошенко в рамках сессии запланировано несколько встреч с главами государств и международных организаций, а также выступления и громкие заявления, о которых ранее говорил глава МИД Украины Павел Климкин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете