тэкно:///блог

В США объявлено крупнейшее за 2015 год нефтегазовое банкротство

Пн, 28 Сентябрь 2015 | 11:29 |

Platforma_Meks_zaliv

Hercules Offshore Inc. может стать крупнейшей нефтедобывающей компанией, объявившей о банкротстве в 2015 году. Как передает Bloomberg, Hercules является владельцем самого большого массива буровых установок в американском секторе Мексиканского залива.

На прошлой неделе суд по делам о банкротстве округа Делавэр одобрил план реформирования компании, и в конце октября Hercules должна подготовить все документы для выхода из банкротства. По соглашению с кредиторами, будет проведена реструктуризация основного долга компании в размере 1,2 млрд долларов.

При этом Hercules будет предоставлено 450 млн долларов на завершение строительства новой буровой платформы. Соглашение было достигнуто еще в августе, и его поддержали кредиторы, которые владеют 99% долгов компании.

Hercules Offshore была создана в 2004 году. К настоящему моменту она владеет 27 буровыми платформами и 19 специализированными судами. Проблемы у компании начались еще в прошлом году, когда цены на нефть начали стремительно снижаться. К данному моменту Hercules полностью утратила возможность выполнять долговые обязательства.

В целом, с октября прошлого года уже шесть американских нефтегазовых компаний объявили о банкротстве, включая исследовательские и нефтесервисные компании. К настоящему времени пока ни одна из них не смогла возобновить деятельность в полном объеме.

Аналитики считают, что на волоске сейчас висят около 50% американских компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти. По их мнению, в ближайшее время отрасли предстоит период банкротств, слияний и поглощений.

«Половина производителей сланцевой нефти в США окажутся финансово несостоятельны, если цены на нефть ниже 45 долларов за баррель продержатся сколько-нибудь продолжительное время», — говорит Джеральд Селент, глава научно-исследовательского института Trend Research. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете