facebook
тэкно:///блог

Цены на газ в 2016 году могут проиндексировать на 2% для всех

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 12:48 |

Tarif

Минэкономразвития предлагает в будущем году индексировать цену газа на 2% для всех категорий потребителей — и для промышленности, и для населения. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Николай Подгузов. Это, по его словам, последняя версия предложений МЭР — ранее ведомство предлагало ограничиться 5%.

Минэкономразвития рассматривает уменьшение коэффициента индексации в первую очередь как меру противодействия инфляции и росту расходов населения. Замминистра сказал, что аргументация сейчас такая же, как и при предложении ограничиться индексацией на 5% вместо предварительно намеченных правительством 7,5%.

«Газ — основа для формирования платежей населения за коммунальные услуги», — подчеркнул Подгузов.

Это расходится с весенними предложениями правительства РФ. В конце апреля кабинет министров принял предварительное решение увеличить газовые тарифы в 2016 году на 7,5% для промышленности и на 8,5% для населения. Минэкономразвития чуть позже предложило ограничиться 5-процентной индексацией, поскольку ситуация в экономике непростая. Напомним, 1 июля этого года цены на газ для промышленных потребителей были увеличены как раз на 7,5%.

По словам замглавы МЭР, финального решения проблемы еще нет. Но оно будет принято до момента внесения бюджета в Госдуму, то есть до 25 октября.

Ярым противником предложений Минэкономразвития выступает Минэнерго. Там считают, что тарифы на газ надо повысить, как и планировалось, на 7,5%. Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер ранее говорил, что снижения коэффициента индексации лишь слегка улучшит показатель инфляции, но при этом существенно сократит инвестиционный потенциал в газовой отрасли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете