тэкно:///блог

Новый исследовательский аппарат собран из стандартных частей

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 15:47 |

LARS_podbodniy_apparat

Компания OceanGate, оператор аппаратов для изучения подводного мира, закончила испытания своей новой исследовательской подлодки Launch and Retrieval System (LARS). Как передает информресурс Subsea World News, тесты проводились в ходе двухнедельной экспедиции в Мексиканском заливе.

Во время испытаний LARS погружали на платформе на глубину 5-10 метров, заполняя водой специальные балластные цистерны. Это необходимо для того, чтобы избежать поверхностной качки при волнении на море. Затем аппарат отделялся от платформы и уходил на глубину. Возвращаясь, LARS снова садился на платформу, после чего его поднимали обратно на палубу. Процесс спуска или подъема занимает в среднем две минуты.

«Преимущество LARS в том, что он чрезвычайно мобилен, этот комплекс может быть быстро развернут в любом месте мирового океана, а для его погружения не требуется большое судно с подъемным краном, — говорит Стоктон Раш, генеральный директор компании OceanGate. — Это позволяет нам работать в отдаленных районах, используя небольшие суда местных флотов, аренда которых стоит очень недорого».

LARS был разработан OceanGate в сотрудничестве с Лабораторией прикладной физики Вашингтонского университета. Главное в его конструкции то, что этот подводный аппарат построен из доступных стандартных компонентов.

«Схема подводного запуска и поисковые системы LARS не новы. Подводная научно-исследовательская лаборатория Гавайев использует аналогичную систему с конца 1980-х, — отмечает сказал Дэйв Дайер, один из инженеров-разработчиков аппарата. — Однако мы смогли существенно модернизировать этот комплекс, в частности, мы избавились от необходимости использовать аквалангистов, а также сделали LARS модульным».

Подводный аппарат LARS имеет 10,6 метра в длину и 4,6 метра в ширину. В ходе испытаний он погружался на глубину 457 метров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете