facebook
тэкно:///блог

Кудрин: реальное падение доходов россиян продолжится и в 2016 году

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 16:55 |

kudrin

В России продолжится падение реальных доходов населения в 2016 году, заявил экс-глава Минфина РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Я думаю, что в следующем году будет продолжено сокращение реальных доходов населения, так как будет уменьшена индексация пенсий», — заявил он журналистам сегодня.

Как считает Кудрин, больнее всех это ощутят те российские граждане, которые не имеют финансовой поддержки семьи или денежных накоплений.

По словам экс-главы Минфина, в России остро назрела социальная реформа, повышать налоги нецелесообразно, но необходимо сократить неэффективные дотации государственным компаниям.

Ранее, в июле этого года, Кудрин говорил, что рост российской экономики восстановится в первом или во втором квартале будущего года, а еще раньше отмечал, что реальная зарплата россиян снизилась на 10%, а их реальные доходы граждан снизились на 4-5%.

Также Кудрин отметил, что если российские власти для компенсации дефицита бюджета значительно увеличат объем чистых заимствований, то это еще больше ухудшит экономическую ситуацию в стране.

«Ситуация на рынке заметно ухудшится для частного сектора, который тоже хотел позаимствовать для своего развития. Мы попали в цугцванг, когда каждый шаг ухудшает ситуацию», — сказал Кудрин.

Напомним, правительство РФ на 2014-2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат россиян, которые должны идти на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Этой весной российский премьер Дмитрий Медведев объявил о решении властей сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете