facebook
тэкно:///блог

Иран хочет вложить в развитие добычи в Персидском заливе 7 млрд долларов

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 17:44 |

Iran_gaz_gas

Суммарный объем инвестиций в добычу Ираном нефти и газа в Персидском заливе должен составить 7 млрд долларов. Такое заявление сделал сегодня глава компании Iranian Offshore Oil Company (IOOC) Саид Хафези, передает агентство Mehr.

Хафези выразил обеспокоенность тем, что естественный уровень производства углеводородов на шельфовых месторождениях Персидского залива падает быстрее, нежели в других нефтегазовых провинциях Ирана. Поэтому разрабатываются программы поддержания добычи в заливе, на реализацию которых и необходимы такие деньги.

По словам руководителя IOOC, нужно срочно развивать производственные мощности на действующих и новых участках южного шельфа Ирана. Так, добычу газа в ближайшее время планируется увеличить более чем на 280 млн кубометров в сутки. Кроме того, Иран намерен создать газовые хабы на островах Сирри и Лаван в Персидском заливе. На втором из них, кстати, находится один из четырех важнейших в стране экспортных нефтяных терминалов.

Ранее в сентябре Хафези сообщил, что Тегеран ведет предварительные переговоры с европейскими компаниями — французской Total, итальянскими Eni и Saipem — об их участии в разработках нефтегазовых месторождений в Персидском заливе. По словам главы IOOC, Иран скоро представит шесть промыслов, в развитие которых смогут вложиться иностранные инвесторы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете