facebook
тэкно:///блог

Уже третий участок газопровода «Сила Сибири» выставлен на тендер

Ср, 30 Сентябрь 2015 | 18:18 |

Sila Sibiri

«Газпром» сегодня объявил тендер на строительство участка российско-китайского газопровода «Сила Сибири» от первой компрессорной станции (КС-1) «Салдыкельская» до КС-2 «Олекминская». Предельная стоимость контракта с НДС составит 17,327 млрд рублей.

Выставлен на конкурс уже третий по счету участок магистрали, если вести отсчет от ресурсной базы — Чаяндинского месторождения в Якутии. Этот отрезок трубопровода протянется от 302-го до 556-го километра газопровода.

Итоги тендера «Газпром» рассчитывает подвести 9 октября. Однако этот срок еще может быть перенесен и не раз. Как, например, это было со вторым участком «Силы Сибири» Ленск — «Салдыкельская» (208-й — 302-й км). В середине августа газовый холдинг более чем вдвое сократил предельную стоимость его строительства — с 16,582 до 7,779 млрд рублей с учетом НДС. А в минувшую пятницу тендер на этот участок «Газпром» объявил по новой.

Первый участок газопровода «Сила Сибири» Чаянда — Ленск сейчас уже строится. До конца года будут пройдены 42 километра этого отрезка магистрали.

Общая протяженность российской части трубопровода составит 2200 километров. По китайской территории он пройдет 3170 километров от Хэйхе до Шанхая. Прокачать по нему первый газ, согласно договору, Россия должна в мае 2019 года. Но контрактом предусмотрена возможность отодвинуть этот срок еще на два года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете