тэкно:///блог

Запасы нефти в США выросли намного больше, чем прогнозировали эксперты

Ср, 30 Сентябрь 2015 | 18:46 |

aneft

Реальная динамика запасов нефти в США как всегда посрамила уважаемых прогнозистов. По данным американского Управления энергетической информации (EIA), за минувшую неделю, завершившуюся 25 сентября, коммерческие запасы «черного золота» (исключая стратегический резерв) выросли на 4 млн баррелей, или на 0,9%, до 457,9 млн баррелей. Тогда как аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель увеличится лишь на 102 тыс баррелей.

В ожидании статистики EIA цены на эталонные марки нефти весь день покачивались на едва заметных волнах. Котировки ноябрьских фьючерсов североморской Brent и западнотехасской WTI ходили вокруг да около отметок 48 и 45 долларов за баррель соответственно. Правда, в начале дня они упали ниже обозначенных рубежей, потеряв в цене чуть менее 1% на фоне данных Американского института нефти (API), который зафиксировал рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей. Но этой организации традиционно меньше верят на бирже, чем управлению при американском Минэнерго.

Теперь до конца дня цены, очевидно, будут снижаться. Остановить их спуск могут, пожалуй, только сведения министерства о недельном сокращении ежедневной добычи нефти в США на 40 тыс баррелей, или на 0,43%, до 9,096 млн баррелей в сутки.

Хотя запасы бензина в Соединенных Штатах увеличились на 3,3 млн баррелей, или на 1,5%, и составили 222 млн баррелей. А это значит, что предпосылок роста спроса на сырую нефть в США нет на данный момент никаких.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете