тэкно:///блог

Рынок нефти: на биржах не обратили внимания на рост запасов в США

Чт, 1 Октябрь 2015 | 9:55 |

aneft

Нефтяные котировки открыли сегодняшний торговый день бодрым, по сравнению с предыдущими днями, ростом. К 8 утра по московскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 39 центов (+0,53% ко вчерашнему закрытию) — до 48,76 доллара за баррель. А ноябрьский фьючерс на западнотехасскую WTI поднимался в цене на 60 центов (+1,32%) — до 45,69 доллара за баррель.

Накануне мировые цены на нефть так и не определились с вектором движения, слегка поколебавшись около отметок 48 долларов за баррель Brent и 45 долларов за баррель WTI  и окончив день с микроскопическим снижением по сравнению со вторником. Из задумчивого состояния котировки не вывела даже новость о резком и как всегда неожиданном росте коммерческих запасов «черного золота» в США (за минувшую неделю они увеличились на 4 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали лишь на 100 тыс). Судя по всему, эту информацию рынок проигнорировал.

Сегодня же он выбрал для ориентира другое известие американского Управления энергетической информации (EIA) — о едва заметном (менее чем на 0,5%) снижении ежедневной добычи в США — на 40 тыс баррелей до 9,096 млн баррелей в сутки. И все же аналитики полагают, что на нефтяные торговые площадки сейчас действуют разнонаправленные сигналы.

«Смешанные сигналы, вероятно, действуют на нефтяные цены с двух сторон, так как добыча в США продолжает снижаться, тогда как ОПЕК в сентябре в 16-ый раз превысила квоту в 30 млн баррелей в день», — приводит агентство France-Presse слова рыночного стратега IG Markets Бернарда О.

А чуть более конкретную реакцию на эти сигналы американской эталонной марки WTI можно объяснить хотя бы спецификой рынка США.

«Вчера был последний торговый день по финансовому календарю США. В ближайшие дни волатильность может заметно подрасти», — напоминает эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете