тэкно:///блог

ФАС не согласна с МЭР и предложила повысить тарифы на газ на 5,1%

Чт, 1 Октябрь 2015 | 16:05 |

agazjne

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против предложения Минэкономразвития индексировать цены на газ в 2016 году на 2% для всех категорий потребителей. В антимонопольном ведомстве считают целесообразным повысить тарифы на 5,1%. Об этом сегодня сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«Не поддерживаем. При прогнозируемом на 2016 год уровне инфляции предложение ФАС об индексации на 5,1% является обоснованным и в целом соответствует уже утвержденным ранее долгосрочным (на три года) тарифам», — пояснил Голомолзин.

Как мы сообщали, во вторник замглавы Минэкономразвития России Николай Подгузов заявил, что министерство предлагает в следующем году проиндексировать тарифы на газ для населения и промышленных предприятий на 2%. Ведомство рассматривает ограничение индексации в первую очередь как меру противодействия инфляции и росту расходов населения. Ранее МЭР предлагало в 2016 году повышение цен на «голубое топливо» на 5% для всех категорий потребителей.

В конце апреля кабинет министров принял предварительное решение увеличить газовые тарифы в будущем году на 7,5% для промышленности и на 8,5% для населения. Напомним, с 1 июля этого года цены на газ для промышленных потребителей были увеличены как раз на 7,5%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете