тэкно:///блог

Если цены на нефть упадут еще ниже, в США закроется 80% скважин

Пт, 2 Октябрь 2015 | 11:17 |

aslancy

Дальнейшее падение цен на нефть может привести к прекращению добычи на огромном количестве старых скважин в США. Как сообщает Bloomberg, снижение цены до 30 долларов за баррель сделает нерентабельным производство 206 тыс баррелей нефти в день на истощающихся месторождениях.

Необходимо пояснить, что самые старые скважины располагаются в техасском бассейне Permian. Им, в среднем, по 25 лет и на каждой из них добывается не более 15 баррелей в сутки. При этом им требуется регулярное обслуживание, чтобы они сохраняли хотя бы этот уровень производства.

«Эти скважины балансируют на краю доходности, — отмечают Питер Пуликкэн и Уильям Фойлес, аналитики Bloomberg Intelligence. — И от действий небольших семейных операторов зависит, как скоро эти низкорентабельные разработки окончательно закроются».

Истощающиеся скважины составляют 80% от общего количества эксплуатируемых скважин в США, но при этом они выдают всего лишь 12% добываемой в стране нефти. Всего они производят около 1,1 млн баррелей в день.

И сейчас операторам этих скважин нужно решить, продолжать ли почти убыточную добычу в надежде, что в обозримом будущем цены на нефть поднимутся, или сдаться и прекратить производство. Стоит отметить, что большинство этих скважин управляются крошечными компаниями, и прекращение добычи почти для всех из них означает ликвидацию.

Единственные, кто почти наверняка удержится на ногах, это гиганты Chevron и Occidental Petroleum. Они могут себе позволить еще какое-то время поддерживать добычу на истощающихся разработках, если сочтут это нужным, но даже если и закроют скважины, им это мало повредит. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете