facebook
тэкно:///блог

Лавров не понял Олланда и Меркель

Пт, 2 Октябрь 2015 | 11:20 |

Lavrov

Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что Минские соглашения не выполняются Украиной, а позиция Франции и Германии, которые поставили подписи под соответствующим документом, вынуждает задуматься об их добросовестности в отношении разрешения украинского кризиса.

«В феврале этого года были приняты всеми приветствовавшиеся Минские соглашения, одобренные в Совете Безопасности ООН, которые требовали незамедлительных шагов по началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском о подготовке местных выборов, такого же диалога по обеспечению вступления в силу закона об особом статусе и реформе конституции Украины в соответствии с принципами, которые были записаны в Минские соглашения собственноручно Министром иностранных дел Франции и Канцлером ФРГ.

Ничего не делается. Это, конечно, удручает и наводит на мысль о том, насколько добросовестны были люди, которые, во-первых, соглашались добровольно подписаться под текстом, который был согласован в результате переговоров, а с другой стороны – насколько добросовестны были люди, которые на словах приветствовали эти Минские договоренности, а на деле — и примеры тому можно найти ежедневно — просто пытаются поддержать украинские власти, которые имитируют выполнение своих обязательств и опускаются до откровенной лжи, объясняя всему миру, что они выполнили все до последней запятой», — сказал в интервью гостелевидению Венесуэлы глава МИД РФ.

Ранее Лавров отмечал, что выборы в ДНР и ЛНР не нарушают договоренности, которые были достигнуты в Минске, так как никакой даты в них прописано не было.

По словам главы российского МИД, в Минских договоренностях также прописана дата 12 марта — именно тогда истекли 30 дней после подписания документа, к этому времени украинские власти были обязаны ввести в действие закон об особом статусе республик, приняв постановление, в котором бы обозначались территории, на которых этот закон распространяется.

Лавров также заявил, что Киев сегодня извращает основные постулаты соглашения. В документе четко прописано, что сначала нужно провести амнистию, а потом лишь выборы. Однако в настоящее время это оспаривается, что является серьезным переформатированием всей сути договоренностей, достигнутых в Минске. Лавров подчеркнул, что амнистия должна быть объявлена до начала проведения выборов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете