facebook
тэкно:///блог

Медведев предлагает слезть с нефтяной иглы

Пт, 2 Октябрь 2015 | 13:18 |

Medvedev_nedoumenie

Правительство РФ сегодня активно стремиться устранить диспропорции в экономике страны, которые связаны с сырьевой составляющей пополнения российского бюджета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

«Из-за низких цен на нефть, которые, вероятно, сохранятся на этом уровне достаточно долго, нам надо как можно быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста», — заявил он.

По словам Медведева, впервые за последние несколько лет бюджет страны получал от нефтегазовых поступлений менее половины доходов.

«Конечно, определенную роль сыграли низкие цены на сырье и гибкая курсовая политика. Мы не должны пассивно пережидать такой нефтяной «ледниковый период», нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся, а в этом никаких сомнений нет в силу циклических причин, они не должны быть основным источником пополнения бюджета», — заявил Медведев.

Ранее в Минэкономразвития РФ сделали прогноз, что низкие цены на нефть могут оставаться еще долго, поскольку спрос на нефть снижается ввиду замедления темпов экономического роста в развивающихся странах. По словам главы ведомства Алексея Улюкаева, средняя цена на «черное золото» по итогам нынешнего года будет составлять 53 доллара за баррель, а в 2016 году ситуация практически не измениться — лишь к 2018 году нефтяные котировки могут достигнуть 55 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете