facebook
тэкно:///блог

Россия произвела больше бензина, чем в прошлом году

Пт, 2 Октябрь 2015 | 15:07 |

NPZ Riazan

В первые девять месяцев текущего года выпуск автомобильного бензина в России увеличился на 3,2% по сравнению с январем — сентябрем 2014-го и достиг 29,447 млн тонн. Такие данные обнародовало сегодня отечественное министерство энергетики.

При этом совершенно непонятной остается ситуация с розничными ценами на бензин. Они растут практически весь год, а в последние дни лета и весь сентябрь еженедельно увеличиваются несмотря на регулярное снижение оптовых и биржевых (SPIMEX: REG, PRM) цен на автомобильное топливо.

Статистика Минэнерго также свидетельствует, что за отчетный период производство дизельного топлива сократилось на 0,8% по отношению к уровню первых девяти месяцев прошлого года — до 57,314 млн тонн. Биржевая стоимость летнего дизельного топлива в конце данного отрезка времени — в августе-сентябре — оставалась стабильной после снижения в июне-июле (SPIMEX: DTL).

Производство топочного мазута упало за девять месяцев в годовом отношении на 7,8% — до 54,817 млн тонн, авиакеросина — и того больше — на 11,1% до 7,481 млн тонн. При том, что цены на мазут в последнее время неуклонно падают (SPIMEX: MZT).

В целом объем первичной переработки нефти на российских НПЗ в январе — сентябре 2015 года, по данным Минэнерго, сократился по сравнению с тем же периодом 2014-го на 1,5% — до 211,92 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете