тэкно:///блог

Минфин США требует «самых изощренных» санкций против России

Пт, 2 Октябрь 2015 | 17:36 |

USA Minfin

Глава Минфина США Джейкоб Лью выступил не только за сохранение в отношении России «жестких санкций», но и за введение «самых изощренных», которые когда-либо вводились. По мнению американского финансиста, они дадут соответствующий эффект.

«В ситуации в Европе, вокруг России и Украины мы взяли курс на санкции, которые, возможно, самые изощренные из тех, которые когда-либо вводились. Они разработаны не для того, чтобы навредить россиянам, а чтобы оказать давление на людей, принимающих решения в России, и на российскую экономику. Для того, чтобы изменить российскую политику в отношении Украины», – заявил Лью, слова которого цитирует РИА «Новости».

Глава Минфина США уверен, что санкционная политика дала свои результаты, а меры против РФ оказали «очень большой эффект на экономику России» и «Россия была вынуждена свернуть некоторые свои действия на Украине».

Лью считает, что в настоящее время санкции в отношении России необходимо сохранить и даже ужесточить.

«Я думаю, что это тот случай, когда нужно сохранять жесткие санкции», – заявил он, отметив, что «Европа и США остаются едины» в вопросе санкций против России.

Между тем, согласно оценке заместителя главы Минэкономразвития Алекся Лихачева, суммарные потери РФ от западных санкций составляют порядка 20–25 млрд долларов, ущерб же для Европы составил 100 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете