тэкно:///блог

Shell и Total станут первыми иностранными владельцами АЗС в Иране

Пт, 2 Октябрь 2015 | 18:01 |

Иран впервые выдал разрешение на открытие бензозаправок в стране зарубежным компаниям. Пионерами стали два нефтегазовых гиганта — англо-голландская Royal Dutch Shell и французская Total. Об этом сегодня сообщил иранский телеканал Press TV.

Власти Ирана позволяют Shell и Total открыть 200 АЗС в разных регионах страны. Кроме того, в ближайшее время Тегеран выдаст им еще 100 лицензий на заправки. Об этом сообщил журналистам телеканала руководитель Ассоциации АЗС в Иране Биджан Хадж Мохаммадреза. Часть бензоколонок будет просто продана новым иностранным владельцам и станет работать под их брендом.

До этого момента монополистом в розничной торговле бензином в стране была Национальная иранская компания по продаже нефтепродуктов. Сейчас в Иране работают примерно 3200 АЗС. Однако качество их обслуживания критикуют даже руководители отрасли.

«Самая большая проблема, с которой на сегодняшний день сталкиваются иранские бензоколонки, это низкий уровень технического обслуживания бензозаправочного оборудования», — признался Хадж Мохаммадреза.

В стране насчитывается около 15 млн автомобилей, которые, по данным министра нефти Биджана Намдара Зангане, потребляют около 70 млн литров бензина и дизельного топлива в день, в том числе 5 млн литров импортного горючего. Цены на автомобильное топливо в Иране считаются одними из самых низких в мире даже после того, как в мае правительство отказалось от их субсидирования.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете