тэкно:///блог

Песков: Путину так и не разъяснили на Западе, что такое «умеренная оппозиция» в Сирии

Вс, 4 Октябрь 2015 | 9:49 |

peskov

В Кремле считают, что пропагандистские «утки» об атаках российских ВКС на умеренную оппозицию Сирии навязываются извне, причем ни западные СМИ, ни западные политики толком не могут объяснить, чем отличаются «умеренные» боевики от «неумеренных». Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телепрограмме «Вести в субботу». Полное интервью будет опубликовано сегодня.

«Мы сами видим, как пытаются эти игры навязывать нам извне», — сказа Песков. — …Известный случай, когда первая информация об авиаударах появилась по якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. Вот, ну, в данном случае здесь же абсолютно все транспарентно. И министерство обороны дает исчерпывающую информацию».

Между тем некоторые американские официальные лица сообщили, что США собираются оказать поддержку тысячам террористам в Сирии, которых они почему-то называют «умеренной оппозицией», чтобы вытеснить группировки так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) с севера провинции Алеппо.

Так, агентство Reuters со ссылкой на официальные источники сообщило, что с большой долей вероятности такое решение будет принято в рамках пересмотренной масштабной программы поддержки США боевиков «оппозиции» для противостояния исламистам ИГ. Однако еще совсем недавно американцы официально признались в провале этой программы, потратив сотни миллионов долларов на 4-5 «дееспособных оппозиционеров» режиму легитимно выбранного президента Сирии Башара Асада.

Такие сообщения появились после того, как по террористам группировки «Джебхат Ан-Нусра», сирийскому крылу «Аль-Каиды» и прочим группам радикальных исламистов, связанным с ИГ, были нанесены мощные удары ВКС России.

Песков же в своем интервью отметил, что на пятничных переговорах российского президента Владимира Путина в Париже шла речь о российской операции в Сирии.

«Там действительно заходила речь и поднималась тема со стороны наших партнеров о том, что, дескать, по их мнению, удары наносятся не по ИГИЛ (террористической организации «Исламское государство» – ред.), а удары, дескать, наносятся по умеренной, так называемой умеренной оппозиции», — подчеркнул прес-секретарь Путина.

По его словам, никто сегодня так и не удосужился объяснить, что такое умеренная оппозиция.

«Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиции. А Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. А в свою очередь, когда вот об этом речь заходила, собственно, наш президент вспоминал и свадьбу в Йемене и так далее», — рассказал Песков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете