facebook
тэкно:///блог

Кандидат в президенты США оскорбил Россию и ее президента

Вс, 4 Октябрь 2015 | 14:27 |

Rubio

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио оскорбил Россию и ее президента Владимира Путина, назвав главу российского государства «бандитом и головорезом». Об оскорбительных выпадах американца написало британское издание The Guardian.

Во время своего выступления Рубио, который пытается заявить себя как политик, который хорошо разбирается в международной деятельности, также заявил, что если его выберут президентом США, то он усилит режим санкций в отношении России – новые санкции коснутся и высшего руководства России.

По словам Рубио, он ставит перед собой цель «изолировать Россию дипломатически», а санкции лишь будут этому способствовать. Он также пообещал плотнее работать с американскими союзниками в Европе, отметив, что будет добиваться исключения Россию из международной банковской системы платежей SWIFT, с помощью которой происходят взаиморасчеты в большинстве стран мира.

Британское издание указывает, что сенатор от Флориды выбрал агрессивную избирательную позицию относительно России, что находит понимание у части американского общества, которое традиционно живет в духе «холодной войны» и винит во всех мировых катаклизмах Россию .

«Как только я займу должность (президента – ред.), я начну стремительно усиливать давление на Москву. При моем руководстве будут исключены всякие ходатайства по поводу встреч с Владимиром Путиным. Он будет рассматриваться в качестве бандита и головореза», — заявил Рубио, слова которого цитирует издание.

По словам кандидата в президенты США, «Путин и его приспешники» станут мишенью США, которые начнут еще более сильное финансовое давление на Россию.

Издание подчеркивает, что Рубио «разошелся» с подобной речью на фоне нанесения авиаударов ВКС России по радикальным исламистам в Сирии, где США поддерживают так называемую «умеренную оппозицию», правда, не могут сформулировать, в чем, собственно, состоит ее «умеренность», если не считать того факта, что она выступает против легитимного президента Сирии Башара Асада.

На критику Рубио даже отреагировал Путин, который заявил: «Как я могу быть бандитом, если я работал в КГБ?.. Это не соответствует действительности».

Тем временем США нанесли «по ошибке» авиаудар по больнице в афганском Кундузе, назвав это «трагическим инцидентом». В результате погибло почти 20 медиков из организации «Врачи без границ» и пациентов. В США президент Барак Обама пообещал разобраться с инцидентом, выразив «глубочайшие соболезнования в связи с гибелью медиков и других гражданских лиц в результате трагического инцидента».

Некоторые СМИ обращают внимание на отсутствие массовых акций протеста на Западе против военных преступлений США. Там никто не собирается выходить с плакатами «Je suis Кундуз». Никто не разглагольствует и о международном трибунале против США из-за бомбежки Кундуза. При этом в самой организации врачей уточнили, что «все стороны конфликта, включая Кабул и Вашингтон, были ясным образом проинформированы о точном местоположении» четырех ее объектов в Кундузе и его окрестностях «множество раз за последние месяцы».

Между тем немецкие журналисты К. Эрхардт, А. Росс и Ф. Шмидт (один находится в Бейруте, второй в Вашингтоне, третий в Москве) влиятельной немецкой газеты «Франкфуртер альгемайне цайтунг» пишут о том, что американцы разъярены действиями России в Сирии, в том числе из-за атак на силы «умеренной оппозиции», подготовленной в лагерях ЦРУ. Так, министр обороны Э. Картер заявил в Пентагоне, что «это не профессиональные действия, которых мы ожидали от российских военных». По его мнению, действия РФ «только подливают масла в огонь».

Российские ВКС тем временем продолжают наносить удары по джихадистам – в том числе и по поддерживаемому Саудовской Аравией альянсу «Джайш аль-фатах», к которому относится «Джабхат ан-Нусра», ответвление сирийской Аль-Каиды, также удары наносятся по поддерживаемой Турцией группировке «Ахрар-аш-Шам».

Немецкие журналисты считают, что действия России могут привести к военному успеху, однако не уверены в том, что будет достигнут дипломатический успех, поскольку к российской коалиции пока присоединились только Асад и Иран, а государства Персидского залива, поддерживающие «умеренную оппозицию», разгневаны. Хотя хорошие отношения Путина с лидером Египта аль Сиси сохраняются, поскольку Египет не заинтересован в свержении режима Башара Асада.

Удивительно, но сами журналисты не желают видеть противоречий в собственных выводах, так как с завидным упорством продолжают называть террористов из Аль-Каиды «повстанцами» и продолжают искать разницу между джихадистскими и недижихадистским противниками Асада. Пока никто никаких достоверных фактов гибели мирных жителей в Сирии от российских бомбардировок не предоставляет, впрочем, западные журналисты не сомневаются в словах сирийских оппозиционеров и не верят видеоданным Минобороны РФ, полученным с российских беспилотников.

Однако российский президент четко сформулировал, что Россия будет бороться против так называемого «Исламского государства»(организация, запрещенная в России) и прочих террористических группировок в Сирии. Чем сегодня и занимается.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете