facebook
тэкно:///блог

Частные компании получили доступ к разработке шельфа Крыма

Пн, 5 Октябрь 2015 | 14:03 |

Krim

Частные компании получили доступ к работам на шельфовых месторождениях Крыма. Об этом сообщил первый замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов в кулуарах заседания государственной комиссии по развитию арктического региона, передает ТАСС.

В начале сентября министр глава Минприроды РФ Сергей Донской сказал, что министерство разработало законопроект, котрый регулирует правила проведения аукционов на геологоразведочные работы на шельфе полуострова Крым.

А несколькими днями ранее кабинет министров РФ принял решение отказывать в праве на недра, если существует угроза безопасности страны. По новым правилам, например, обладатели лицензий, выданных на Украине, могут потерять право недропользования в Черном и Азовском морях.

Минприроды еще в 2014 году сообщило, что крымские участки недр на шельфе как субъекта РФ могут получить статус федеральных, что подразумевает ограничения на разработку зарубежными предприятиями.

В результате мартовского референдума 2014 года о вхождении Крыма в состав РФ парламент Крыма принял решение о переходе расположенного на территории республики госимущества Украины, включая недра, в собственность Крыма. Также крымские власти пригласили компании России добывать углеводородное сырье на территории полуострова. Разработку шельфа Черного моря осуществляет «Черноморнефтегаз» — ранее эта компании входила в государственный холдинг «Нафтогаз Украины».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете