тэкно:///блог

Нефтяной кризис начал всерьез бить по судостроению

Пн, 5 Октябрь 2015 | 14:12 |

Sudovoy_dvigatel

Британская компания Rolls-Royсe Pls, один из крупнейших производителей двигателей в мире, сокращает 400 сотрудников своего морского сектора. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, ранее, в мае текущего года, компания уже уволила 600 работников.

Сокращение штата продолжается в связи с тем, что нефтяной кризис вызвал спад заказов на двигатели от судостроительных компаний нефтегазовой сферы. В рамках новой стратегии компания сосредоточится на разработке технологий будущего, наращивая объем инвестиций в научные исследования.

«После ряда лет с высокими показателями, закончившегося 2013-м годом, доходность морского сектора двигателестроения резко снизилась, — говорит Микаэль Мэкинен, президент Rolls-Royсe Marine. — Мы придется предпринять решительные меры, чтобы создать простую и эффективную структуру, способную к новому росту».

Стоит отметить, что общее число сотрудников Rolls-Royсe Marine в 34 странах достигает 5.8 тыс человек. Однако к концу 2016 года численность сотрудников морского сектора будет доведена до всего лишь 400 человек.

«Сокращение наших трудовых ресурсов — это нелегкое решение, — продолжил Мэкинен. Однако низкие цены на нефть и потребность стать более конкурентоспособными вынудили нас сделать все, что необходимо, чтобы построить прочный фундамент, на котором мы сможем вновь поднять этот бизнес в будущем».

В результате сокращения штата компания планирует сэкономить 40 млн фунтов. Эти средства плюс те, что были сохранены в результате предыдущих увольнений, будут вложены в сектор исследований и развития. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете