тэкно:///блог

Финская Gasum отказалась от проектов СПГ-терминала и газопровода из Эстонии

Пн, 5 Октябрь 2015 | 14:41 |

SPG_Finlyandiya
Финская газовая компания Gasum отказалась от своих планов построить СПГ-терминал, который должен был снабжаться газом через подводный газовопровод Balticconnector из Эстонии. Об этом сообщает информресурс Splash 24/7.

Представители компании заявили, что проект коммерчески нежизнеспособен из-за недостаточного спроса на СПГ в Финляндии, а также из-за огромных затрат на его развитие.

«Финский газовый рынок и его перспективы сильно изменились с 2008 года, когда проект только начинали разрабатывать, — отметила Gasum в своем официальном пресс-релизе. — Потребление газа в стране с тех пор уменьшилось».

В прошлом году спрос на природный газ в Финляндии упал на 2,8 млрд кубометров, или на 12% по сравнению с 2013 годом.

«Gasum постоянно вкладывает капитал в развитие финской газовой инфраструктуры, — говорит Джоанна Ламминен, генеральный директор компании. — Наши основные цели состоят в том, чтобы гарантировать доступ газу для наших клиентов, и в то же время развить финский рынок биогаза и скандинавский рынок СПГ».

Вместе с тем Skangas, филиала компании Gasum, продолжает строить регазификационный терминал в Пори, и также владеет уже готовым терминалом в Торнио. Сама Gasum на 75% принадлежит финскому правительству, и на 25% — российскому «Газпрому». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете