facebook
тэкно:///блог

Shell и Total построят 200 АЗС в Иране

Пн, 5 Октябрь 2015 | 15:48 |

Иран дал разрешение компаниям Shell и Total построить на своей территории 200 автозаправочных станций (АЗС) после окончательного снятия введенных Западом в отношении Тегерана санкций, сообщил глава Союза владельцев автозаправочных станций Ирана Биджан Хадж Мохаммадреза.

Shell и Total построят после снятия санкций по 100 АЗС, заявил он, отметив при этом, что этот шаг направлен на содействие мировым производителям в деле развития промышленности Исламской Республики.

По словам главы Союза владельцев АЗС Ирана, в настоящее время ведутся переговоры с некоторыми нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) по вопросу реализации и сдачи в аренду ряда объектов по хранению углеводородного сырья.

Ранее, до введения международных санкций в 2009 году, Иран импортировал на внутренний рынок примерно 40% бензина, однако санкции вынудили ИР наладить собственное производство бензина. Иранский бензин не соответствовал международным стандартам, так как производился с большим количеством примесей свинца или ядовитых химических катализаторов.

В настоящее время иранские власти приняли решение приостановить производство некачественного бензина, что привело к дефициту топлива в стране.

Сегодня Иран импортирует 6,5 млн литров бензина ежедневно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете