тэкно:///блог

Нефтяные спекулянты в падении цен на нефть теперь винят Россию

Пн, 5 Октябрь 2015 | 18:07 |

Neft Oil 1

На рынке нефти игроки-спекулянты, игравшие на повышение стоимости нефти, впали в уныние и впервые за полтора месяца сократили ставки на рост нефтяных цен — теперь они не ожидают быстрого восстановления котировок. Если прежде ключевую и определяющую роль в снижении цен на «черное золото» они отдавали, например, снятию санкций с Ирана, дисбалансу между спросом и предложением, «ценовой войне», которую якобы развязала Саудовская Аравия, квотам на добычу в ОПЕК, то теперь «корень проблемы» они увидели в том, что добыча нефти в России увеличивается, а не сокращается. Об этом, в частности, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды за неделю по 29 сентября сократили число чистых длинных позиций (игра на повышение стоимости) по нефти марки WTI на 9,1%. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

За указанный период период фьючерсные контракты на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене на 1,3%, до 45,23 доллара за баррель. Сегодня нефть WTI с поставкой в ноябре росла на 2,3%, до 46,62 доллара за баррель. Нефть марки Brent поднималась выше 49 долларов за баррель.

Согласно данным «ЦДУ ТЭК», в сентябре 2015 года РФ добыла 43,961 млн тонн «черного золота», что на 1% больше, чем в сентябре прошлого года. Среднесуточная нефтедобыча в сентябре текущего года достигла 10,741 млн баррелей, превысив таким образом июньский рекорд -10,708 млн баррелей, который «перекрывал» рекордный показатель времен СССР.

В США ежесуточная сентябрьская добыча нефти по сравнению с июньской, наоборот, снизилась на 514 тыс баррелей. Тогда в США было произведены максимальные объемы за 40 лет. Согласно последним данным компании Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в США снизилось до минимума за последние пять лет. Общее число буровых за год в США снизилось на 1113 единиц. Нефтяных буровых в США стало меньше на 26 единиц. Общее число на отчетный период составило 614 единицы.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете