тэкно:///блог

Курдистан активно наращивает собственный экспорт нефти

Вт, 6 Октябрь 2015 | 10:26 |

Kurdistan

Курдская автономная область в Ирак в сентябре повысила экспорт нефти на 27%. Как передает Bloomberg, региональное правительство поставило за месяц по трубопроводу в порт Джейхан 18,6 млн баррелей, или, в среднем, 600,5 тыс баррелей в день.

При этом с месторождений, которые контролируют курдские власти, экспортировалось 448,3 тыс баррелей в день, области же, управляемые компанией North Oil, принадлежащей центральному правительству, отправляли в Джейхан 152,1 тыс баррелей в день. При этом Курдская область подняла поставки по сравнению с августовскими 14,7 млн баррелей, так как старалась компенсировать потери из-за взрыва на трубопроводе.

Кроме того, региональное правительство старается по максимуму использовать экспортные возможности, чтобы закрыть дыры в бюджете из-за недоплат со стороны Багдада. Центральное же правительство мотивирует свои действия тем, что Курдистан не выполняет план по поставкам нефти.

«Курдская рабочая партия продолжит работать с со своими коллегами в федеральном правительстве, чтобы достигнуть соглашения по всем нерешенным вопросам, касающимся поставок нефти. Это даст нам возможность добиться прогресса в предстоящем обсуждении федерального бюджета на 2016 год», — говорится в заявлении регионального правительства.

В целом, Курдистан контролирует существенные ресурсы — около 45 млрд баррелей нефти, что составляет около трети всей разведанной иракской нефти. Так что у регионального правительства есть возможность выполнить свое обещание повысить экспорт нефти до 900 тыс баррелей в день к концу 2015 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете