тэкно:///блог

Теперь вся добыча в южном Ираке будет под техконтролем компании из США

Вт, 6 Октябрь 2015 | 12:00 |

Irak

Американская группа компаний Intertek выиграла тендер на осуществление внешнего контроля за производственной деятельностью национальной иракской South Oil Company (SOC), которая управляет всеми нефтяными и газовыми проектами в южном Ираке. Об этом сообщает информресурс Trade Arabia.

Необходимо отметить, что SOC впервые предоставила сторонней компании контроль за безопасностью производства и качеством работ на всех своих проектах, которые, кстати сказать, осуществляются в партнерстве с различными иностранными нефтегазовыми компаниями.

В зону ответственности Intertek входит проверка технического соответствия компонентов и материалов, используемых нефтегазовыми компаниями. Специалисты компании будут контролировать качество продукции и производственные процессы по всей системе поставок. Intertek должна тщательно проверять, соответствуют ли все это международным стандартам.

Контроль и тестирование будут проводиться в лабораториях Intertek во всем мире. Хуссейн аль-Атракчи, вице-президент Intertek Industry Services по регионам Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Азии, заявил: «Опыт компании объединенный с экспертными знаниями позволит SOC получить необходимую поддержку на всем цикле производства нефти».

Стоит отметить, что еще весной текущего года покупатели начали предъявлять Ираку рекламации в связи с низким качеством поставляемой нефти. В результате Багдаду пришлось ввести в торговый оборот марку Basrah Heavy.

До этого Ирак поставлял своим покупателям только нефть марки Basrah Light, отправляемую с терминалов на юге страны. Эта нефть продается по более высокой цене, чем Basrah Heavy, переработка которой в топливо требует гораздо больших затрат.

Однако после ввода в строй новых скважин в Ираке качество марки Basrah Light стало снижаться, что вынудило правительство предложить скидки некоторым покупателям этой нефти. Теперь же из порта в Персидском заливе официально отгружается нефть, задекларированная как марка Basrah Heavy. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете