тэкно:///блог

В сентябре «Газпром» впервые превзошел месячный объем добычи 2014 года

Вт, 6 Октябрь 2015 | 12:15 |

gazpromsuper

«Газпром» в сентябре впервые за 14 месяцев нарастил производство газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом признался журналистам член правления газового холдинга Всеволод Черепанов. Правда, зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов тут же сказал своему коллеге: «Ничего не говори».

Напомним, с весны нынешнего года российский газовый монополист не раскрывает данных о собственной добыче. В ежемесячной сводке Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК данные об объемах производства «Газпрома» публикуются в графе «прочие недропользователи». То же было и со статистикой за 9 месяцев текущего года.

По расчетам «Интерфакса«, в сентябре 2015-го госкомпания добыла 30,36 млрд кубометров газа против 29,964 млрд кубометров в сентябре 2014-го. Всего, как следует из оперативной сводки ЦДУ ТЭК, в сентябре в России было произведено 47,171 млрд кубометров газа. Суммарный объем добычи «голубого топлива» за 9 месяцев снизился на 3,3% по сравнению с тем же отрезком прошлого года и составил 448,257 млрд кубометров.

В мае Маркелов говорил, что «Газпром» в этом году планирует вернуться на уровень производства 2013 года — добыть 485,36 млрд кубометров газа. Это на 9,3% больше, чем было в 2014-м. То есть за текущий год российский газовый концерн намерен был наверстать упущенное в прошлом году.

В конце прошлой недели на Сочинском инвестиционном форуме глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания в сентябре нарастила поставки «голубого топлива» в дальнее зарубежье пости на четверть (+24%). Это самый высокий прирост за год. А в целом в третьем квартале «Газпром» довел экспорт в дальние страны до 41,4 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете