facebook
тэкно:///блог

Правительство определит дивиденды «Газпрома»

Вт, 6 Октябрь 2015 | 13:54 |

zubkov

Размер дивидендов «Газпрома», чтобы компенсировать повышение НДПИ, будет определять правительство. Об этом сообщил СМИ председатель совета директоров газового холдинга Виктор Зубков.

«Это будет зависеть от директивы государства», — сообщил Зубков.

Говоря о возможном изменении налоговой системы для ТЭК, которая в последнее время широко обсуждается, глава совдира «Газпрома» заявил, что «хуже всего повышение НДПИ на газ».

Также Зубков заявил, что доволен работой главы «Газпрома» Миллера, его самого он считает «самым подготовленным менеджером мировой газовой отрасли» и «самым мощным на сегодняшний день — со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Что же касается дополнительных налогов на нефтегазовую отрасль, то ранее Минфин предложил повысить НДПИ на газ в 2016 году, чтобы российский бюджет получил дополнительные средства. Против этого резко выступили нефтяники, а глава Минэнерго Александр Новак сегодня сообщил, передает «Интерфакс», что предложение о повышении НДПИ на газ касается лишь «Газпрома».

Также Нова подчеркнул, что Минэнерго выступает против увеличения налоговой нагрузки для газовой отрасли вне зависимости от того, для кого они будут приняты, для всей газовой отрасли или лишь для «Газпрома».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее говорил, что послабления в части дивидендной политики государственных компаний нефтегазового сектора все-таки возможны.

«Если ты собираешься взять больше, чем свободный денежный поток, значит, ты залезаешь либо в инвестиции, либо в дивиденды. Меньшим злом являются дивиденды. Тоже неправильно, но это меньшее зло», — заявил Улюкаев.

По его словам, данный вопрос напрямую касается «Роснефти» и «Газпрома», а опосредованно — «Газпром нефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете