facebook
тэкно:///блог

Метановые выбросы нефтегаза можно легко и дешево снизить на 45%

Вт, 6 Октябрь 2015 | 15:48 |

Metan_emissia

Метановые выбросы канадской нефтегазовой промышленности могут быть сокращены на 45% ниже уровня, который предполагалось достигнуть к 2020 году. Как передает информресурс Energy Global, об этом свидетельствуют результаты независимого анализа, проведенного международной организацией ICF International.

Исследование было проведено по заказу Фонда защиты окружающей среды (Environmental Defense Fund — EDF), который является партнером Института Пембина, ведущего мозгового центра экологически чистой энергетики Канады.

Необходимо пояснить, что нефтегазовая отрасль Канады — один из крупнейших в мире источников эмиссии метана, поскольку здесь этот газ выделяется в атмосферу на всех этапах производственного цикла начиная с разведки углеводородов и заканчивая их доставкой конечному потребителю.

Однако, по данным ICF, объемы эмиссии действительно можно сократить почти вполовину, используя достаточно недорогие технологические решения. Более того, уловленный и сохраненный метан можно пустить в продажу, что окупит значительную долю вложений. При этом данное сокращение эмиссии эквивалентно устранению 27 млн метрических тонн углекислого газа.

Провинции Альберта и Британская Колумбия — главные области производства нефти и газа в стране, ответственные почти за 70% метановых выбросов Канады. ICF проанализировал возможность сокращения эмиссии в каждой из них и пришел к заключению, что выбросы метана при разведке и добыче углеводородов в Альберте можно снизить на 45% за 2,57 канадских доллара за метрическую тонну CO2-эквивалента.

А в Британской Колумбии — на 37% за 1,69 канадских доллара за метрическую тонну CO2-эквивалента. При этом начальные инвестиции в эти технологии в размере 726 млн канадских долларов составляют около 1% ежегодных капиталовложений в нефтегаз страны.

«Ограничение выбросов метана дает колоссальные возможности защитить климат планеты прямо сейчас, — говорит сказал Дрю Нельсон, старший менеджер EDF. — Отчет ICF подтверждает, что Канада может существенно сократить выделение парниковых газов, используя простые, экономичные решения. Даже в нынешних сложных условиях снижение выбросов метана — один из самых дешевых способов для энергоресурсной сферы заняться сохранением окружающей среды».

Отчет, названный «Экономический анализ возможностей сокращения выбросов метана в канадской нефтегазовой отрасли», основан на сведениях из многочисленных источников, включая данные нефтяных и газовых производителей, продавцов оборудования, правительства и регуляторов, торговых ассоциаций, а также ученых и аналитиков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете