тэкно:///блог

Россия начинает разработку концептуально новых двигателей для самолетов и ракет

Вт, 6 Октябрь 2015 | 16:14 |

Samolet

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) России собирается начать создание новых перспективных двигателей для самолетов и ракет. В них будут применяться пульсирующие детонационные технологии, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«В ближайшее время планируется начало ОКР (опытно-конструкторские работы — ред.) по данному направлению», — заявили в ОДК на проходящей сегодня международной выставке «День инноваций Минобороны РФ».

Согласно сообщению, в Объединенной двигателестроительной корпорации уже созданы демонстраторы дозвукового и сверхзвуковых агрегатов, которые работают на основе детонационных технологий.

«Они показали 30-50% улучшение по сравнению с традиционными двигателями в таких параметрах, как величина удельной тяги и удельный расход топлива», — сообщили в ОДК.

Опытно-конструкторское бюро им. А.М. Люльки, входящее в ОДК, на базе этой работы предложило концепцию создания целого семейства детонационных двигателей, которые могут применяться для различных нужд — гражданских и военных. Например, для беспилотников и крылатых ракет, комбинированных силовых установки воздушно-космических авиалайнеров и двигателей ракетно-космических систем.

В ОДК утверждают, что современные авиационные и ракетные двигатели, исполненные по традиционным схемам, хоть и достигли довольно высокого уровня, однако «практически исчерпали возможность существенного улучшения своих тягово-экономических параметров».

«Создание перспективных авиационных и ракетных двигателей, использующих пульсирующие детонационные технологии, позволит получить недостижимые на современном уровне летно-технические характеристики высокоманевренных самолетов, дальность и боевую нагрузку сверхзвуковых и гиперзвуковых носителей и управляемых средств поражения различного назначения», — рассказала пресс-служба ОДК. 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Объединенная двигателестроительная корпорация является 100%-й «дочкой» Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром», входящей в госорпорацию «Ростех».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете