facebook
тэкно:///блог

ОАЭ начинает борьбу за «газовую» независимость

Вт, 6 Октябрь 2015 | 16:41 |

Iran_gaz_gas

Газовый проект Shah, добыча на котором началась в текущем году в Объединенных Арабских Эмиратах, достиг своей полной производственной мощности. Как передает информресурс Trade Arabia, об этом заявил Саиф Ахмед аль-Гафли, глава компании Al Hosn Gas, на пресс-конференции в Абу-Даби.

В частности, по его словам, ежедневная добыча «голубого топлива» составляет сейчас 28,3 млн кубометров в день.

Al Hosn Gas — совместное предприятие по развитию газового проекта Shah. 60-процентной долей в нем владеет Abu Dhabi National Oil Co (Adnoc), и оставшиеся 40% принадлежат американской компании Occidental Petroleum.

Цель проекта — производить собственное эмиратское «голубое топливо» из высокосернистого газа, получаемое на месторождении. Согласно планам, сырье будут перерабатываться в газ, пригодный для использования, и отдавать его в трубопроводную систему страны в объеме 14-15 млн кубометров в день.

Таким образом ОАЭ пытается сократить свой газовый импорт, который пока что только растет год от года. Это связано с быстрым повышение спроса на электроэнергию в стране.

«Мы фиксируем рост потребления электроэнергии примерно на 6%. В будущем это создаст проблему, так как нам потребуются огромные объемы газа, а он обеспечивается прежде всего за счет импорта», — заявил на пресс-конференции в Абу-Даби министр энергетики Сухэйль аль-Мазруи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете