тэкно:///блог

МВФ впал в депрессию и снизил прогнозы на все и вся

Ср, 7 Октябрь 2015 | 8:53 |

MVF_1

Международный валютный фонд впал в депрессию и ухудшил сразу несколько прогнозов на текущий и 2016 годы. В частности, в новом обзоре World Economic Outlook МВФ дал не только более негативные оценки российского ВВП в 2015 году, но и предсказал рецессию вместо роста в следующем.

В частности, по прогнозам аналитиков фонда, валовой внутренний продукт РФ в текущем году упадет не на 3,4%, а на все 3,8%. В 2016-м же году никакого роста в размере 0,2% больше не предвидится, нас ждет спад на 0,6%.

Правда, у российского Министерства экономического развития есть свои предсказатели, которые утверждают, что ВВП страны снизится в текущем году на 3,9%, и это мало отличается от предположений МВФ. Но вот прогнозы на следующий год расходятся кардинально, Минэкономразвития убеждено, что Россию ждет рост в размере 0,7%.

Далее, МВФ умерил свои ожидания относительно подъема цен на нефть. Теперь экономисты фонда считают, что средняя цена на нефть в текущем году не превысит 52 долларов за баррель. А дальше мировой рынок ждет крайне медленный рост, который приведет в 2017 году к цене в 55 долларов за баррель. Причем в более раннем, летнем прогнозе МВФ предсказывал среднюю цену на нефть в 2015 году в районе 59-долларовой отметки.

И, наконец, предсказывая динамику мирового ВВП, эксперты фонда снизили свои прогнозы роста до 3,1% в 2015 году и до 3,6% в следующем. В июле МВФ полагал, что рост составит 3,3% и 3,8% соответственно.

«В развивающихся странах, составляющих существенную долю мирового ВВП, прогнозируется снижение активности пятый год подряд, главным образом, вследствие ухудшения перспектив для некоторых крупных стран с формирующимся рынком и стран-экспортеров нефти», — отмечаетcя в обзоре фонда.

Экспертов фонда пугает замедление китайской экономики (рост в 2015 году не более, чем на 6,8%), упорное нежелание нефтяных цен повышаться, а также ряд геополитических факторов. Они даже ухудшили прогноз для Соединенных Штатов. Теперь МВФ считает, что рост экономики США составит в 2015 году только 2%, а в следующем – не более 2,2%. Экономике Евросоюза он посулил и того меньше – в 2016 году ее рост не превысит 1,6%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете