facebook
тэкно:///блог

Череда аварий на платформах Pemex продолжилась

Ср, 7 Октябрь 2015 | 12:22 |

Platforma_avaria

Государственная нефтяная компания Мексики Pemex эвакуировала 85 рабочих с одной из ее оффшорных платформ в заливе Кампече. Как передает информресурс Offshore Energy Today, этой произошло из-за утечки газа.

К счастью, по данным компании, взрыва не произошло и никто из рабочих не пострадал. В настоящее время ремонтники берут утечку под контроль.

Однако такая удачная развязка стала в этом году скорее исключением, чем правилом. 2015 года стал поистине черным для мексиканского нефтяного гиганта.

Все началось в апреле, когда в том же заливе Кампече произошел мощный взрыв на платформе Abkatun Alpha. В результате погибли четверо рабочих. Огонь вспыхнул в насосном комплексе, его тушили сразу восемь пожарных кораблей.

Затем в мае произошла авария на платформе Troll Solution, и она стоила жизни двум рабочим. В результате ошибки в управлении платформой, она начала крениться, и это продолжалось до тех пор, пока она едва не опрокинулась набок. К счастью, наклон удалось остановить, однако не удалось избежать разлива дизельного топлива из баков энергоустановки.

И, наконец, недавно вспыхнул пожар на автономной платформе Akal-H. На сей раз жертв удалось избежать, трое работников, выполнявших контрольные операции, успели эвакуироваться. Огонь был погашен четырьмя специальными судами. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете