тэкно:///блог

Сенатор Мурковски: распродажа стратегического запаса нефти — гибельный шаг

Ср, 7 Октябрь 2015 | 15:24 |

SPR

Стратегический запас нефти США (Strategic Petroleum Reserve — SPR) оказался под угрозой частичной продажи. Как передает информресурс World Oil, против этого активно выступает Лиза Мурковски, сенатор-республиканец от штата Аляска и председатель энергетического комитета Сената.

Свою позицию она отстаивала на вчерашних слушаниях Комитета по природным и энергетическим ресурсам. Темой заседания стали варианты модернизации SPR, которые смогут гарантировать его будущую эксплуатационную эффективность.

«Стратегический запас нефти остается одним из ключевых элементов нашей национальной энергетической безопасности, — говорит Лиза Мурковски. — Это невероятно важный актив, это страховой полис. И это — гарант стабильности для Соединенных Штатов».

В то время, как в самих США добыча нефти находится на чрезвычайно высоком уровне, продолжает сенатор, Америка должна очень внимательно следить за мировым производством. В настоящее время запасы нефти ОПЕК уже не так велики, как раньше, сохраняется опасность снижения добычи в Ираке, а Ливия почти вообще не экспортирует нефть. Это все предвестники более серьезных проблем, считает Мурковски.

В данный момент есть разные планы по модернизации SPR, которые возникли в ответ на изменения в энергетической политике Соединенных Штатов, включая возрастающее собственное производство и падающий импорт. Наряду с дискуссиями о регулировании объема и состава стратегического запаса, возникла идея распродать часть SPR, чтобы получить средства на изменения структуры американской энергетики.

Однако Лиза Мурковски всеми силами противодействует продвижению данной идеи, она даже оказывает давление на министра энергетики Эрнеста Мониза, чтобы он гарантировал неприкосновенность этого стратегического актива.

«Я полагаю, распродавать запас преждевременно, сначала мы должно точно рассчитать возможные последствия такого шага, — говорит сенатор. — Представлять SPR в качестве простого банкомата — безответственный подход».

Согласно законодательству США, стратегический запас должен содержать объем нефти, достаточный, чтобы пережить полное прекращение импорта в течение 90 дней. Четыре хранилища, входящие в SPR, в настоящее время содержат 694 млн баррелей нефти.

Лиза Мурковски, которая недавно совершила поездку к хранилищу в Луизиане, призвала Конгресс инвестировать строительство трубопроводов и другой инфраструктуры, необходимых для повышения эксплуатационной эффективности SPR. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете