facebook
тэкно:///блог

В Ульяновской области возведут первый в регионе ветропарк

Ср, 7 Октябрь 2015 | 15:53 |

Vetriak

Ветроэнергетический холдинг «Русский ветер» в партнерстве с частными инвесторами планирует построить первый на территории Ульяновской области ветропарк. Примерная стоимость проекта — 3 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную Корпорацию развития.

Собеседник информагентства рассказал, что ветряные генераторы установят на земле, принадлежащей индустриальному парку «Заволжье» в Ульяновске. Всего предполагается построить 14 турбин общей мощностью 35 мегаватт. Ввод в строй ветроэлектростанции намечен в 2018 году.

В региональной Корпорации развития отметили, что такие энергетические установки планируется в будущем установить и в других районах Ульяновской области. Но перед этим специалисты исследуют на этих участках розу ветров. По предварительным расчетам, суммарно ульяновские ветропарки смогут вырабатывать около 250 МВт электроэнергии.

Также есть план наладить в регионе в помощь будущим электростанциям выпуск комплектующих для ветроэнергетических установок. Инвесторы сейчас рассматривают возможность организации в Ульяновской области такого производства.

В информационном сообщении администрации региона губернатор Сергей Морозов отметил, что реализация проектов получения энергии из возобновляемых источников очень важна для экономического благополучия области.

«Они позволят сократить дефицит собственной генерации энергии, что в конечном итоге должно привести к снижению стоимости потребляемых энергоресурсов для рядовых потребителей. Мы планируем развивать отрасль ветроэнергетики в ближайшие годы. В перспективе же мы хотим, чтобы Ульяновская область стала центром по производству и сборке ветрогенераторов», — заявил Морозов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете