тэкно:///блог

Канада почти проиграла США борьбу за мировой СПГ-рынок

Ср, 7 Октябрь 2015 | 16:30 |

aspg

Недавний отчет Международного энергетического агентства (МЭА) свидетельствует, что Канада проиграет США борьбу мировой СПГ-рынок. Как передает информресурс World Oil, в результате к 2020 году у Канады не останется экспортных проектов по производству сжиженного газа.

В настоящее время Оттава еще может конкурировать с Вашингтоном, но у Соединенных Штатов уже есть явное преимущество: они могут развивать СПГ-проекты с помощью существующей газовой инфраструктуры, что снижает капиталовложения.

США делают большие успехи в этой сфере, и к 2024 году могут стать третьим по величине экспортером в мире. Однако пока для Канады еще не все потеряно, при том, правда, непременном условии, что она будет действовать быстро.

Через три недели начнется самое большое событие в индустрии сжиженного газа — Gastech Conference & Exhibition в Сингапуре. И поскольку США и Канада борются за многомиллиардные азиатские контракты, ведущие игроки обеих стран обязательно приедут туда, чтобы завязать новые отношения с крупными потребителями из Японии, Кореи, Китая, Тайваня, Индии, также с развивающихся рынков Юго-Восточной Азии.

В частности, туда приедут Роберт Франклин, президент Exxon Mobil Gas & Power Marketing; Пьер Бребе, исполнительный вице-президент Chevron Gas & Midstream; губернатор Аляски Уильям Уокер; Рич Коулман, заместитель премьера канадской провинции Британская Колумбия; Мишель Сэмсон, министр энергетики провинции Новая Шотландия; а также топ-менеджеры таких лидеров СПГ-индустрии, как Jordan Cove LNG, Annova LNG, Delphin LNG, Texas LNG, Golden Pass и других.

Достаточно взглянуть на состав этого «VIP-десанта», чтобы сделать вывод, что на конференции в Сингапуре будет решаться судьба канадского СПГ-экспорта. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете