facebook
тэкно:///блог

Проект «Роснефти» «Звезда» может получить 1 млрд рублей из бюджета

Ср, 7 Октябрь 2015 | 18:19 |

Zvezda

Судоверфь «Звезда», которую планирует полностью реконструировать «Роснефть», в будущем году может получить из федерального бюджета 1 млрд рублей на возмещение процентов по кредитам. Это следует из проекта бюджета-2016, опубликованного сегодня на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Эти деньги правительство планирует внести непосредственно в уставный капитал ОАО «Дальневосточный завод «Звезда». Средства будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы».

Судостроительный комплекс «Звезда» (25% — у Объединенной судостроительной корпорации, 75% у консорциума «Роснефти» и Газпромбанка) модернизируется на базе одноименной судоверфи в поселке Большой Камень Приморского края. Предполагается, что здесь будут строиться танкеры, плавучие платформы и другое оборудование для обслуживания шельфовых нефтегазовых проектов. Стоимость реконструкции — 145,5 млрд рублей.

Ранее «Роснефть» просила выделить ей на реализацию проекта «Звезда» деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ), и выделение средств даже одобрило Минэкономразвития. Однако в начале сентября президент нефтяной компании Игорь Сечин заявил, что в деньгах ФНБ пока нет нужды.

Тем не менее позже помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что средства фонда «Звезде» не помешают. Просто они могут быть направлены инвесторам на второй стадии реализации проекта, когда дело дойдет до развития прилегающей к заводу инфраструктуры.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете