тэкно:///блог

Саудовская Аравия готова заморозить крупнейший нефтехимический проект

Чт, 8 Октябрь 2015 | 12:05 |

Neftehim

Saudi Basic Industries Corp. (SABIC), одна из самых крупнейших нефтехимических корпораций в мире, сомневается, стоит ли продолжать строительства нового завода стоимостью 30 млрд долларов. Как передает Reuters, окончательное решение будет принято во втором квартале 2016 года.

В настоящее время шансы на продолжение проекта оцениваются как 50 на 50, заявил Юсеф Абдулла аль-Беньян, гендиректор заместитель председателя совета директоров SABIC. В прошлом году представители SABIC заявили, что этот новый завод будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

«Это очень крупный проект, и потому требует глубокого анализа, — отметил аль-Беньян. — необходимо оценить, насколько текущие нефтяные цены влияют на результат проекта».

В настоящее время саудовские нефтехимические компании нефтехимических веществ стараются разносторонне развивать свои производства, учитывая сырьевые возможности природного газа. Так, Saudi Aramco, крупнейший производитель нефти в мире, исследует возможности реализации схожего проекта. Госкомпания намерена производить, помимо нефтепродуктов, составляющие для изготовления синтетического волокна.

Гендиректор SABIC также отметил, что ждет в следующем году более благоприятных условий для развития нефтегазовой промышленности с меньшей волатильностью цен, чем в текущем году. Он надеется, что индустрии больше не придется испытать того шока, какой был в 2015-м. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете