facebook
тэкно:///блог

Первый в мире подводный газовый компрессор перевернет индустрию

Чт, 8 Октябрь 2015 | 14:07 |

Podvodniy_compressor

Statoil объявил о начале эксплуатации первого в мире подводного газового компрессора для получения сжатого газа прямо на скважине. Как передает информресурс Oil & Gas Technology, компрессор компрессора MAN Diesel & Turbo HOFIM был установлен на газовом месторождении Asgard в Норвежском море.

«Эта технология представляет собой огромный скачок для всей нефтегазовой промышленности, — говорит Уве Лаубер, генеральный директор MAN Diesel & Turbo SE. — И мы гордимся, что стали частью этого исторического успеха, который, несомненно, сформирует будущее всей индустрии».

Подводный компрессор HOFIM, по сравнению с обычными средствами по добыче нефти и газа на платформах или судах FPSO, не только сокращает инвестиционные затраты, но также и поднимает скорость добычи газа, снижая при этом потребление энергии и эмиссию CO2.

Естественное давление месторождения постоянно уменьшается, и компрессор HOFIM поможет продлить производственную активность залежей в области Asgard еще на 15 лет. С помощью этой установки удастся дополнительно добыть 306 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Компания MAN Diesel & Turbo разработала HOFIM совместно со специалистами Statoil. Проект требовал усиления прочностных характеристик оборудования, чтобы оно могло работать в чрезвычайно жестких условиях на глубине около 300 метров. В результате удалось добиться, чтобы агрегаты компрессора могли нормально функционировать под давлением в 220 бар.

Первый в истории подводный компрессор уже начал производство газа, работа над вторым завершается, и скоро он вступит в строй. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете