тэкно:///блог

АГНКС будут встречаться в России почти не реже, чем АЗС

Пт, 9 Октябрь 2015 | 11:09 |

AGNKS_2

Компания «Газпром газомоторное топливо» подписала соглашение с канадской Westport Innovations. Как передает информресурс LNG World News, Westport примет активное участие в развитии газозаправочной сети на территории России.

В настоящее время у «Газпрома» имеется 200 станций заправки автотранспорта сжатым природным газом (автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции — АГНКС). Однако к 2020 году российский газовый холдинг планирует довести их число до 500, а также провести глубокую модернизацию существующих АГНКС. На этом этапе и потребуются услуги канадской компании.

AGNKS_1

Согласно планам холдинга, ежегодное потребление сжатого газа в России должно вырасти с 0,4 млрд кубометров в 2013 году до 10,4 млрд кубометров в 2020-м, а потребление СПГ за тот же период — с нуля до 3,8 млн тонн в год. Для инвестиционных проектов, направленных на использование природного газа в качестве горючего, в нашей стране был отобран 31 регион.

«Westport проведет оценку локализованного производства газомоторного оборудования, а также выстроит отношения с российскими изготовителями такого оборудования, — говорит Маурицио Грандо, исполнительный вице-президент подразделения Applied Technologies Group. — Westport также будет консультировать «Газпром» по вопросам нормативных требований для эффективного использования газа на транспорте».

AGNKS_3

Согласно исследованию международной компании Power Systems Research, в 2013 году в России было 2.2 млн легких транспортных средств с газомоторным оборудованием (личные автомобили, легкие грузовики и небольшие фургоны). При этом тяжелых грузовиков и автобусов, по данным на тот же год, было почти 120 тыс. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете