тэкно:///блог

Азаров предрекает Украине холодную зиму и нехватку газа

Пт, 9 Октябрь 2015 | 12:28 |

Azarov

Жители Украины надеются, что предстоящая зима окажется такой же мягкой, как и в прошлом году, однако это далеко не факт, если верить прогнозам синоптиков, пишет на на своей странице в Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Надежда только и исключительно на хорошую, теплую зиму, что она будет теплее, чем зима 2014-2015 годов. Но если она будет холоднее прошлогодней, всего на 1-2С, то проблемы, и очень большие, обеспечены», — считает Азаров, по мнению которого украинские власти сделали все возможные ошибки, результатом чего станет то, что Украина окажется неготова к предстоящим морозам.

Украинская власть не успела закупить в нужных объемах для успешного прохождения зимы, ни газа, ни угля, а тех запасов, которые есть, определенно не хватит, уверен политик.

«Со всей ответственностью могу заявить — еще никогда за 24 года своего существования Украина не вступала в зиму такой неподготовленной, с отсутствием даже необходимых аварийных запасов топлива», — отметил экс-премьер.

25 сентября Россия, Украина и Еврокомиссия (ЕК) на трехсторонних переговорах, которые прошли в Брюсселе, парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа на территорию Украины. Стороны договорились, что Украина обязуется закупить у Российской Федерации 2 млрд кубометров «голубого топлива». ЕК дала гарантии финансирования этих поставок — Украина получила кредит на 500 млн долларов.

Между тем Киев не спешит подписать уже парафированное соглашение, выторговывая себе лучшие условия, — словно на дворе стоит май месяц.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете