тэкно:///блог

Старые скважины Северного моря создают неразрешимую дилемму

Пт, 9 Октябрь 2015 | 15:27 |

Platforma_staraya

Нефтегазовые операторы Северного моря сталкиваются со все более и более неотложной дилеммой, передает информресурс Rigzone. Высокий процент стареющих активов, добыча на которых и так уже продлена сверх всякой меры, заставляет нефтедобытчиков решать, что делать дальше: продолжать вкладывать капитал во все более сложные методики восстановления производства или начать болезненный процесс их списания?

Операторы пока тянут со списанием, поскольку строгое британское регулирование предусматривает высокую стоимость этой процедуры. Однако затягивать дальше уже невозможно.

Стараясь избежать списания, компании рассчитывали на то, что ценовой спад окажется краткосрочным явлением, а взлетевшие на прежний уровень цены компенсируют затраты на поддержание старых скважин. Однако потом стало ясно, что период низких цен продлится очень долго.

Тогда нефтесервисные компании, такие как Technip и Wood Group, пошли по пути максимального урезания расходов, и все равно проиграли. В нынешней ситуации они оказались неспособны извлечь выгоду из завтрашних перспектив, появившихся благодаря сегодняшнему сокращению издержек.

Это произошло потому, что нефтесервисные компании долго рассматривали списание активов как проблему, а не как возможность. Но теперь у них просто не осталось другого выхода, им нужно искать пути решения будущих экономических, технологических и стратегических проблем. И потому вероятность массового списания североморских активов стала сейчас высока, как никогда. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете