тэкно:///блог

Рейтинг Eurasia Drilling по версии Fitch может быть понижен

Пт, 9 Октябрь 2015 | 15:44 |

Eurasia-Drilling_EDC

Рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC) в иностранной и национальной валютах может быть понижен. Об этом объявило рейтинговое агентство Fitch. Сейчас рейтинг компании установлен на уровне «BB».

Причиной, побудившей Fitch к пересмотру рейтинга, стал отнюдь не отказ крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger от покупки 46-процентной доли у российского поставщика услуг для нефтегазовой отрасли. Согласно объяснениям рейтингового агентства, поводом послужила новость о вероятном делистинге Eurasia Drilling с Лондонской биржи и возвращении компании статуса частной. По этой причине вчера основные акционеры и менеджеры EDC предложили выкупить акции компании у миноритариев по цене в 10 долларов за акцию.

Вторым объяснением возможного снижения рейтинга стало снижение выручки Eurasia Drilling. Оно вызвано уменьшением объемов бурения и заказов ЛУКОЙЛа, который является ее крупнейшим клиентом.

Напомним, в начале октября Schlumberger объявила об отказе от сделки с EDC, поскольку в течение почти 9 месяцев российские регуляторы не могли согласовать уже обговоренную покупку акций за 1,7 млрд долларов. Таким образом, сорвалась сделка, которая могла бы стать крупнейшей для российского нефтесервиса. В тот же день совет директоров российской компании покинули пять человек, в том числе председатель совета директоров Sсhlumberger в России Морис Дижоль и бывший топ-менеджер ЛУКОЙЛа Анатолий Козырев. Глава Минприроды РФ Сергей Донской после известия о расторжении договора EDC с Schlumberger заявил, что этот факт никак не скажется на объеме бурения в России.

Eurasia Drilling — крупнейшая буровая компания РФ, оказывающая комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин и бурению на шельфе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете