тэкно:///блог

Forbes: ситуация в России выглядит уже не такой удручающей

Пт, 9 Октябрь 2015 | 17:17 |

Forbes

Ситуация в России выглядит не столь удручающе, как это было еще несколько месяцев назад, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

«Россия успешно выходит из кризиса, в частности, благодаря недавним откровенным публичным выступлениям ее президента Владимира Путина. Интервью 29 сентября с Чарли Роузом, его речь на Генассамблее ООН о борьбе с терроризмом в Сирии и то, что Германия с Францией неожиданно стали склоняться в большей степени на сторону России в украинском кризисе, означает, что Россия выглядит не так ужасно, как это было еще несколько месяцев назад. Для инвесторов, вполне вероятно, пришло время присмотреться к российским акциям», — отмечается в публикации.

По мнению автора статьи, с точки зрения политики, Германия и Франция уже достаточно утомились от конфликта, который происходит между Украиной и Россией, что является хорошим знаком для отмены санкций, может статься, уже в первой половине 2016 года, отмечает Владимир Синьорелли, руководитель Bretton Woods (США), компании, которая специализируется на макропрогнозах.

«В пятницу из России пришла новость, что (канцлер Германии — ред.) Меркель в целом признала, что Крым останется за Россией, — пишет Рапоза. — Хотя я не видел подтверждений этому на Западе, крымский вопрос никогда не рассматривался в рамках соглашения «Минск-2». Таким образом, если отмена санкций в отношении России случится, то от последней просто требуется соблюдение «Минска-2″, и учитывая недовольство населения Европы, которое вызывают санкции, я не удивлюсь, если будут расти настроения против продления санкций в январе. В лучшем случае, санкционный режим будет отменен в марте, и уж точно в июне 2016 года».

И Франция, и Германия не только хотят, чтобы на востоке Украине прошли местные выборы, но и чтобы украинский президент Петр Порошенко сотрудничал с Россией после выборов, учитывая их результаты, пишет автор публикации.

Между тем он отмечает, что у Порошенко не так уж и большой выбор, поскольку украинская экономика едва дышит, а завершение гражданской войны на востоке Украины стало бы для него лучшим вариантом, учитывая тот факт, что эти регионы составляют практически четверть ВВП страны. Также, если бы события развивались по мирному сценарию, то у Европы появился бы стимул поддержать Украину финансово, делится своими мыслями по кризису на Украине Рапоза.

По мнению Рапозы, французский план позволит смягчить санкционную политику в отношении России.

«Отмена санкций создаст почву для улучшения отношений между Россией и Европой. Это хорошо для России и тех инвесторов, которые работают с ней. И это также хорошо для компаний Европы, которые попали под ответные российские санкции, и это в интересах Украины, которой выгодно прекращение войны», — пишет Рапоза.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете