тэкно:///блог

Рынок нефти: глава ОПЕК все еще может поднять цены одним словом

Пн, 12 Октябрь 2015 | 9:27 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах продолжают расти вторую неделю подряд. По данным на 08:20 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,66% до 53 долларов за баррель, а на марку WTI — на 0,77% до 50,01 доллара.

Инвесторы продолжают толкать цены вверх, слушая бодрые прогнозы представителей ОПЕК. Как оказалось заявления генсека организации Абдаллы эль-Бадри все еще имеют вес и могут влиять на рыночную ситуацию.

В частности, он заявил на нефтегазовой конференции в Кувейте, что ожидает восстановления баланса спрос-предложение в следующем году, а соответственно — и ценовой стабилизации. Он также считает, что к 2040 году мировое потребление нефти вырастет до 110 млн баррелей в день.

Его поддержал и генеральный директор British Petroleum Роберт Дадли, который предсказывает в течение следующих 20 лет как минимум 30-процентного роста спроса на энергоносители. А глава Кувейтской национальной нефтяной корпорации Мохаммед аль-Мутаири уверен, что переизбыток нефти на рынке исчезнет уже в третьем квартале 2016 года.

Таким образом, ОПЕК подтвердил свой статус мирового нефтяного регулятора, хотя многие аналитики еще недавно утверждали, что картель выпустил из рук рычаги управления рынком, и теперь за них возьмутся американские сланцевики. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете