тэкно:///блог

Роботизированное бурение спасет от лишних расходов

Пн, 12 Октябрь 2015 | 13:11 |

Burenie_platforma

Исследовательское агентство Lux Research (США) опубликовало отчет «Способы снизить стоимость бурения в условиях низких цен на нефть». Как сообщает информресурс Oil & Gas Technology, аналитики агентства пришли к выводу, что главным инструментом для решения этой проблемы станут инновации.

В частности, Lux Research особо выделяют методику автоматизированного бурения, а также развитие технологии сейсморазведки, которая позволит более достоверно определять перспективные области для исследования, а также сократить затраты на разведочные буровые работы.

Главным показателем здесь, по словам Колина Кеннеди, аналитика агентства, является непродуктивное время (non-productive time – NPT), то есть время, потраченное на работы, не давшие положительного результата. В среднем, затраты на NPT составляют от 10% до 15% совокупных затрат на бурение, но в пиковых случаях могут достигать 30%.

Поэтому использование технологий, снижающих NPT, делает бурение значительно более эффективным. В рамках отчета Lux Research проанализировало деятельность более чего 20 компаний, применяющих инновации, и выделило лучшие.

В частности, Robotic Drilling Systems разработала продвинутую систему автоматизированного бурения. Она позволяет роботизировать буровые операции не только при наземных работах, но и на глубоководных скважинах, избавляя от необходимости привлекать людей для работы в неблагоприятных условиях. При этом «беспилотная» технология сокращает расходы на охрану здоровья, безопасность и предотвращение экологических инцидентов.

Другая компания, Waveseis, возглавила список разработчиков сейсмических систем исследования. Она создала технологию сейсмического картирования засоленных геологических структур, которая помогает улучшать планирование расположения скважин и снижает риски при бурении. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете