facebook
тэкно:///блог

Eni начала активно столбить месторождения на шельфе Египта

Пн, 12 Октябрь 2015 | 14:04 |

Eni-platforma

Итальянская корпорация Eni получила две новые лицензии на исследование участков, расположенных на египетском шельфе. Как сообщает информресурс World Oil, компания выиграла участки Северный эль-Хаммад и Северный Рас эль-Эш в ходе конкурса, объявленного государственным регулятором EGAS.

В частности, Eni получила 37,5-процентую долю и статус оператора в Северном эль-Хаммаде, где ее партнерами будут BP с такой же 37,5-процентной долей и Total с 25%. В Северном Рас аль-Эше итальянская корпорация получит 50-процентную долю, где ее партнером будет также BP с аналогичной долей. Акватория Северного эль-Хаммада и Северного Рас эль-Эша составляет 1,4 тыс и 1,9 тыс квадратных километров соответственно.

Два блока, на которых будет работать дочерняя компания IEOC, находятся на мелководье Средиземного моря, перед Нильской Дельтой, к юго-западу от области Темсах и к западу от области Балтим, где у Eni есть уже разрабатываемые месторождения и производственные объекты.

Стоит отметить, что недавно Eni получила лицензии на глубоководные блоки Караван и Северный Лейл, что в совокупности с нынешними приобретениями, а также с блоками Северо-западный Нидоко и Зухр cерьезно усиливает присутствие Eni в Египте. Корпорация работает в этой североафриканской стране с 1954 года и является главным производителем углеводородов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете