тэкно:///блог

Шри-Ланка до конца года проведет тендер на свои нефтегазовые промыслы

Вт, 13 Октябрь 2015 | 13:32 |

Sri-Lanka_Neft-Gas_Mannar

Правительство Шри-Ланки до конца текущего года планирует провести международный тендер на разработку нефтегазовых месторождений в бассейне Маннар, который находится к западу от главного острова Цейлона. Об этом сообщил министр нефти страны Чандина Веераккоду в интервью агентству Bloomberg.

На данный момент Шри-Ланка сама не добывает углеводороды — нефть и газ страна импортирует. Кабинет министров государства одобрил проведение международного розыгрыша лицензий на свои участки недр еще в июле.

«Все крупные нефтяные компании считают, что в Шри-Ланке много газа и нефти», — заявил в своем интервью Веераккоду.

Помимо участков недр на северо-западе островного государства внимание мировых производителей нефти и газа привлекли два блока на восточном побережье Шри-Ланки. О намерении исследовать их, в частности, заявил французский нефтегазовый гигант Total.

Однако немедленному проведению розыгрыша лицензий мешает контракт с индийской изыскательской компанией Cairn India Ltd. Как подчеркнул ланкийский министр нефти, тендер будет проведен, после того как Cairn India, ведущая сейсморазведку в Шри-Ланке, откажется от своих прав на эти работы. Для этого правительству страны нужно достичь с индийцами определенного взаимовыгодного соглашения. Какого — министр не уточнил.

«Мы в выгодном положении, потому что у нас есть все собранные ими (Cairn India — ред.) данные… В связи с этим мы сделаем следующий шаг вперед, мы намерены провести международный тендер», — еще раз отметил Веераккоду.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете