тэкно:///блог

Строительство газопровода в Крым начнется весной 2016 года

Вт, 13 Октябрь 2015 | 15:24 |

gazoprovod-kuban-krim

На маршруте будущего газопровода Кубань — Крым сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Их должны завершить весной 2016 года, после чего начнется строительство. Об этом сообщил сегодня министр топлива и энергетики Крымской республики Сергей Егоров, передает ТАСС.

Кроме того, Егоров сказал, что уже окончательно определены генеральный подрядчик и инвестор строительства, а также поставщик оборудования. Организацию-подрядчика республиканский министр не назвал под предлогом того, что проект реализует Минэнерго России. Однако, как мы сообщали ранее, это компания «Стройгазмонтаж». А вот имя инвестора пока никто не оглашал.

«В нашу задачу входит соединение газопровода с газотранспортной системой, которая существует в Крыму, и строительство двух отводов к строящимся базовым электростанциям», — рассказал Егоров.

Напомним, новый газопровод для снабжения Крыма общей протяженностью 400 километров оценили в 20 млрд рублей. В том числе 14,3 млрд — стоимость прокладки трубы по дну Керченского пролива и дальше по полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм. Труба позволит прокачивать до 4 млрд кубометров газа в год при совокупной потребности Крыма в 2 млрд.

По словам Егорова, потребность региона в «голубом топливе» увеличится после ввода двух тепловых электростанций, которые планируется построить в Симферополе и Севастополе и сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, конечным владельцем газопровода в Крым будет сама республика. Закончиться строительство должно в конце 2017-го — начале 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете